"Радио Эрмитаж 90,1 fm"

фейсбук твиттер вконтакте
Телефон

+7 (812) 922-29-01

фото 1 фото 2 фото 3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8

90,1 FM

качественная аудитория

волна спокойствия и комфорта

Радио
онлайн

play
Spyro Gyra & Jane Monheit

Spyro Gyra & Jane Monheit

19.02/2020

XX Международный фестиваль «Триумф джаза»
11 марта в 19:00 в Большом концертном зале «Октябрьский» пройдёт –гала-концерт-открытие XX Международного фестиваля «Триумф Джаза», на котором выступят Игорь Бутман, легендарная группа Spyro Gyra, Московский джазовый оркестр, а также ряд специальных гостей!
Jane Monheit откроет фестиваль
Сегодня Jane Monheit знают как одну из звезд первой величины на американской джазовой сцене. Она мастерски комбинирует жанры и стили, что делает ее музыку хорошо узнаваемой. Ее дебютный альбом Never Never Land (2000) больше года продержался в джазовых чартах журнала Billboard и был признан Международная Ассоциацией джазовых журналистов лучшей записью 2000 года. С тех пор она выпустила ещё 11 пластинок, каждая из которых становилась заметным событием в музыкальном мире. К настоящему моменту на счету Джейн две номинации на премию Grammy, регулярное присутствие в джазовом чарте журнала Billboard, сотрудничество с крупнейшими звёздами жанра Майклом Бубле, Фредди Коулом, Куинси Джонсом и другими и записи саундтреков к популярным кинофильмам ("Небесный капитан и мир будущего", "Не отпускай меня")

Группа «Spyro Gyra» - двенадцатикратный номинант на премию «Grammy» и, безусловно, один из самых популярных и коммерчески успешных коллективов в жанрах jazz fusion и smooth jazz. Группа была создана в 1974 году и по сей день продолжает свою активную концертную деятельность, выступая в США и по всему миру, будучи частым и желанным гостем на крупнейших музыкальных фестивалях.
Изысканный и привлекательный эклектичный стиль «Spyro Gyra» — сочетание легкого джазового саунда с элементами funk, R&B, world music и изящными оттенками латинской музыки принесли музыкантам мировую известность.
Практически каждый альбом коллектива стал заметным событием в музыкальном мире. Записи 1980 года «Catching The Sun» и «Carnaval» достигли золотого статуса, пластинки «Freetime» и «Incognito» оказались в первой десятке «Billboard’s Jazz Album». Подтверждая репутацию уникального и высокопрофессионального коллектива на современной джазовой сцене в течение четырех десятилетий, музыканты «Spyro Gyra» каждой своей новой работой демонстрируют поистине неисчерпаемый творческий потенциал.
В записи альбомов Spyro Gyra в разные годы принимали участие Marcus Miller, Chieli Minucci, Steve Gadd, Howard Levy, Manolo Badrena, David Mann, Tom Scott, Richard Tee, Russell Ferrante, Toots Thielemans, Jorge Dalto.

В начале нового тысячелетия всемирно известный саксофонист Игорь Бутман прославился еще и как выдающийся джазовый продюсер. В 2001 году он создал один из самых крупных и успешных российских фестивалей мирового уровня – «Триумф джаза», который стал настоящим культурным явлением в российской музыке.
В 2019 году Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана отметил 20-летний Юбилей. За годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года Оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с такими легендами джаза как Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Кёрт Эллинг, Патти Остин и многие другие.
За историю фестиваля московская и петербуржская публика смогла увидеть и услышать музыкантов, чье появление в России было сложно представить – по приглашению ИгоряБутмана перед меломанами предстали легенды мировой джазовой сцены, объединившие поколения и культуры: Элвин Джонс, Гэри Бертон, Джо Ловано, Маккой Тайнер, Майк Стерн, Билли Кобэм, Ларри Кориэлл, Ли Ритенаур, Джошуа Редман, Ди Ди Бриджуотер, Ахмад Джамал, Рэнди Бреккер, Тутс Тилеманс, Джино Ванелли, Ли Кониц, Take6, Ленни Уайт, Рой Хэйнз, Дэйв Холланд, Рой Харгроув, Боб Джеймс, Роберт Гласпер и многие другие суперзвёзды, по праву представляющие джаз планетарного масштаба. Вряд ли будет преувеличением сказать, что именно с этого момента Москва и Санкт- Петербург — в одном ряду с джазовыми столицами мира, а фестиваль «Триумф джаза» стал их джазовой визитной карточкой.
"Радио Эрмитаж 90,1 FM" - передача радиоканала "Невская волна", св-во о рег.Эл №ТУ78-01522 от 17.02.14
Создание сайтов